La fragmentation, ce monstrueux - Marion Delage de Luget (Appareil)
Comparer la discipline au fragment, pour l’étude de l’œuvre de David Lynch, c’est poser les enjeux de cet interdisciplinaire caractéristique de la postmodernité : parce que la fragmentation, comme l’inter, induit cette relativité qui se joue de la catégorie de genre, et détache enfin le concept de monstre d’une relation binaire d’avec toute taxinomie.