El asiento en el mundo antiguo y en la época prehispánica - Eduardo Noguera Auza (Anales de Antropología)
El autor lleva a cabo una breve descripción de la historia del uso de asientos en antiguas culturas del Viejo Mundo, y de cómo éstas eran símbolo de dignidad y autoridad real o sacerdotal. Continúa con algunas culturas mesoamericanas, haciendo énfasis en las sillas aztecas.