Arquivo da Faculdade de Direito do Recife: acesso à cultura através da extensão universitária - Humberto João Carneiro Filho; Ingrid Rique Rique da Escóssia Pereira; Elizabeth da Silva Guimarães (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Este trabalho tem como propósito apresentar uma síntese das atividades e dos resultados obtidos na realização do projeto de extensão “Preservando a Memória da Faculdade de Direito do Recife: acesso ao Arquivo Histórico”, executado na Faculdade de Direito do Recife, da Universidade Federal de Pernambuco, durante os meses de abril a dezembro de 2018. O artigo apresenta como pressuposto de concepção e desenvolvimento do projeto a configuração da participação na vida cultural enquanto um direito humano, constituindo-se a extensão universitária em privilegiada oportunidade de fomentá-la, ao integrar esforços da comunidade acadêmica e de toda sociedade na preservação e democratização do acesso aos bens culturais. Nesse sentido, são também descritos os materiais e métodos observados durante a execução do projeto na UFPE. Os resultados revelam a contribuição da extensão universitária para a conservação do acervo e democratização das informações através da digitalização, descrição e posterior publicação dos documentos nos meios digitais.