Inclusão, interculturalidade e inovação pedagógica nos cursos de licenciatura do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia catarinense - Filomena Lucia Gossler Rodrigues da Silva; Sonia Regina de Souza Fernandes; Anelise Nascimento Lange (Revista on line de Política e Gestão Educacional)
Este texto apresenta os resultados de uma pesquisa realizada no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Catarinense que investigou em que medida a inovação pedagógica, a interculturalidade e a inclusão estão presentes nos projetos pedagógicos dos Cursos de Licenciatura da referida instituição. Metodologicamente, este estudo se caracteriza como de abordagem qualitativa, contemplando análise documental e pesquisa bibliográfica. Entre os resultados do estudo estão o aprofundamento da discussão acerca dos conceitos de inclusão, interculturalidade e inovação pedagógica, a apresentação de um mapeamento das disciplinas que contemplam os conceitos mencionados, bem como uma síntese dos objetivos e perfis de egressos dos licenciandos.