El bien jurídico protegido por la legislación de libre competencia - Ignacio Peralta Fierro (Derecho & Sociedad)
Primero, argumento que el debate chileno sobre cuál es el bien jurídico protegido por la normativa de libre competencia adolece de ciertos defectos: la adopción de un canon argumentativo ajeno a nuestra tradición de derecho continental, y un análisis desligado del derecho positivo. Segundo, explico por qué estos rasgos son problemáticos. Tercero, propongo una metodología alternativa para identificar el bien jurídico protegido por la libre competencia consistente en analizar el derecho positivo. Cuarto, aplico dicha metodología.