Evolução das técnicas de simulação - Elídio de Carvalho Lobão; Arthur José Vieira Porto (Production)
Este trabalho apresenta a evolução dos sistemas de simulação de acordo com o desenvolvimento tecnológico. Serão discutidos os simuladores matemáticos, os modelos físicos em escala, as linguagens se simulação de propósito geral e os simuladores dedicados. Finalizando, discutiremos a arquitetura da nova geração de simuladores viabilizada pela evolução das tecnologias eletrônica e de informática: os simuladores interativos e inteligentes, que combinam recursos de realidade virtual e inteligência artificial. This work describes the simulation's systems evaluation in the light of technology development, Matemathical simulators and reduced physical scale models such as the general purpose simulation language and customized simulators are discussed. Finally, an architeture for the new generation of simulators viabilized by the electronics and informatic state of the art: intelligent and interactive simulators which integrate the artificial intelligence and virtual reality technology is presented.