慢性肾脏病患者骨密度检测的意义 - 万建新 (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>慢性肾脏病（chronic kidney disease,CKD）患者存在相对较高的骨折风险。有研究发现随着肾功能不断恶化,老年男性CKD患者的骨折风险不断升高[1],尤其是终末期肾脏疾病（end stage renal disease,ESRD）接受透析治疗患者有很高的髋骨骨折发生率[2]。骨密度（bone mineral density,BMD）