Até quando brasil colônia? - Leonardo Cruz da França (Boletim IBCCRIM)
O presente artigo trata de estabelecer uma conexão entre as matrizes coloniais vivenciadas no Brasil e a sua atual posição com relação à política criminal norte-americana hegemônica, analisando a proposta de implementação da justiça penal negociada no Brasil, e abordando como o Brasil não observa os melhores exemplos e estudos epistemológicos de aplicação do Direito Processual Penal nos sistemas jurídicos.