Actividad poltergeist y el caso "Andrés Venier": Algunas consideraciones neuropsicológicas, fenomenológicas y psicodinámicas - Alejandro Parra (Persona)
En este artículo el autor plantea la fenomenología, neuropsicología y psicodinámica en torno a la actividad poltergeist, con particular énfasis en el caso del joven Andrés Venier, de Río Tercero, en la provincia de Córdoba, Argentina. El fenómeno parece estar ocasionado por psicokinesis (influencia de la mente sobre la materia) a nivel inconsciente. Estos eventos se vienen reportando desde la Antigüedad. Su fenomenología es descrita en términos de lanzamientos y desplazamientos de objetos, ruidos, luces, apariciones y olores fétidos. Además, los poltergeist son capaces de interferir equipos electrónicos mientras que otros reportes incluyen lesiones somáticas.