Educação permanente em agentes comunitários de saúde: experiência de um projeto de intervenção - Bruno Bastos Godoi; Luciana Fernandes Amaro Leite (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
O objetivo deste trabalho é relatar a experiência de discentes do curso de Medicina da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM) em um projeto de intervenção que visou capacitar os Agentes Comunitários de Saúde (ACS) de uma Estratégia de Saúde da Família do município de Diamantina/MG. O projeto foi desenvolvido entre os meses de abril e julho de 2016 por oito discentes e uma docente do curso de Medicina da UFVJM. Foram realizados 10 encontros semanais com duração de 2 horas cada, cujo foco foi a capacitação dos ACS de temas escolhidos mediante prevalência de doenças da área de atuação da equipe de saúde. É de extrema importância a educação permanente em saúde dos ACS, quetem como objetivo influenciar positivamente nos indicadores de saúde da comunidade por meio de uma construção mais eficaz do conhecimento técnico-científico-reflexivo inerente ao dia a dia do profissional de saúde.