黑龙江省境内东北虎活动踪迹的最新发现 - 冯科民; 张明海; 关国生 (野生动物学报)
<正> 1988年11月～1989年1月,黑龙江省野生动物研究所在东方红林业局野生动物资源调查中发现了野生东北虎的活动踪迹,现报导如下: 东方红林业局位于黑龙江省东部完达山山脉,与苏联境内东北虎栖息较多的比金河和诺沃波克罗夫卡两个地区隔江相望。地理坐标为东经132°27′～134°05′;北纬46°47′～47°17′。1988年12月11日下午,该所东方红野生动物调查队的五名队员,在虎的目击者（八五三国营农场五十八团二十连工人张某）的带领下,在河口林场6支线上发现了一条野生东北虎的足迹链。该足迹印长:138mm～145mm;宽:115mm～125mm;深:105mm～135mm;步距580mm～620m