Notes on the Scythrididae fauna of the Volgo-Ural region and southern Buryatia, with one new synonym and descriptions of six new species (Lepidoptera: Scythrididae) - K. Nupponen (SHILAP)
Se presenta una lista de 13 especies de Scythrididae capturados durante el 25-V / 08-VI-2006 en el sur deBuryatia y 16-VIII / 3-IX-2006 en la región Volgo-Uralense, así como el resultado de reexaminar dos taxa cap-turadas en 2002 de Buryatia y unas pocas capturas antiguas del sur de las Montañas Urales. Se describen seis nuevasespecies: Scythris albosuffusellaNupponen, sp. n., S.apotomellaNupponen, sp. n., S. buraeticaNupponen, sp. n., S.eevaeNupponen, sp. n., S. heikkiiNupponen, sp. n. y S.nigridorsellaNupponen, sp. n. Scythris karinupponeniBengtsson, 2000 se sinonimiza con S. barguzinensisBengtsson & Liska, 1996, syn. n. Se describe la hembra de-sconocida de Scythris jakutica Sinev, 2001. Se cita como nueva para Europa S. bagdadiellaAmsel, 1949 y S. fis-surellaBengtsson, 1996 y se cita como nueva para Rusia S. anomaloptera(Staudinger, 1880). Se da la distribuciónconocida de cada una de las especies.