Las razones del pragmatismo - José Luis Orozco (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La élite de abogados y cosmólogos que entre 1871 y 1872 concurre a las sesiones de lo que, “mitad irónicamente, mitad desafiantemente”, denomina Peirce el “Club Metafísico” de Harvard, tiene una singular misión intelectual. No es por casualidad o por ocio especulativo que allí se encuentren entre otros, los abogados Nicholas St. John Green, Oliver Wendell Holmes y Joseph Bangs Warner; los científicos Chauncey Wrigth, Charles Sanders Peirce y Willpam James, o los teólogos Francis Ellingwood Abbot y John Fiske (también abogado).