Les réseaux dans le temps et dans l’espace - Françoise Bahoken; Matthieu Drevelle (Netcom)
Nous présentons sous la forme de synthèse, une analyse transversale des communications qui ont été présentées lors de la seconde journée d’étude du groupe fmr, consacrée à l’analyse des réseaux dans le temps et dans l’espace. Cette synthèse replace les travaux présentés dans le contexte plus englobant de l’analyse des réseaux dans le temps et/ou dans l’espace : nous restituons la manière dont les intervenants se sont appropriés l’objet d’étude, puis nous rapportons la manière dont ils intègrent le temps, enfin l’espace. L’attention est aussi focalisée sur l’articulation de l’espace et du temps, notamment par le biais de la construction d’indicateurs.