الإعلام والسلوك العدواني داخل المؤسسات التربوية - صالح بن نوار (Revue des Sciences Humaines)
يشكل الإعلام في وقتنا الحاضر القوة الأكثر تأثيرا في حياة الإنسان، وهذا بسبب التقدم المذهل الحاصل في مجال تكنولوجيا الإعلام والاتصال. لقد أصبح بمثابة الأفيون الذي يشغل بال الناس على اختلاف ثقافاتهم ومراكزهم الاجتماعية، ومن بينهم فئة المتمدرسين من الأطفال. إن هذه التكنولوجيا ورغم قوتها وفعلها الإيجابي المؤثر، وقدرتها على تسهيل حياة الإنسان وشؤونه، فإنها جلبت معها الآفات والكوارث والمآسي النفسية والتربوية للكثير من الأسر، بفعل السلوك المقلد لبعض الأطفال لما يلاحظونه من تصرفات عنيفة وغير تربوية، التي يعرضها جهاز التلفزيون بالخصوص.