التعليلات العِلمية لظاهرة حذف حرف الواو المفردة في الرَّسم العثماني دراسة تحليليَّة لنماذج مختارة - سعيد بن عبد الله الكثيري (مجلة جامعة القرآن الكريم والعلوم الإسلامية)
إن مضمون هذا البحث الموسوم: (التعليلات العلمية لظاهرة حذف حرف الواو المفردة في الرسم العثماني دراسة تحليلية لنماذج مختارة) يكمُن في دراسة ظاهرة من ظواهر الرسم العثماني، وهي حذف حرف الواو المفردة في بعض كلمات القرآن الكريم. ويهدف البحث إلى إبراز ظاهرة الحذف في حرف الواو المفردة في القرآن الكريم، وبيان الأسباب العلمية الموجبة لهذه الزيادة بعيدًا عن التكلف والتعسف وتحميلها ما لم تحتمل.