第五届国际圈养濒危动物繁殖大会召开 - 王雄清 (野生动物学报)
<正> 国际圈养濒危动物繁殖大会每五年举行一次。上届会议在荷兰召开。第五届会议于1988团10月9日——12日在美国俄亥俄州辛辛那提市召开。辛辛那提动物协会B. L. Dresser博士为本届会议主席,IUCN圈养动物繁殖专家组主席U. S. Seal博士致开幕词,伦敦动物园主任D. Jones致闭幕词。来自世界20多个国家和地区的400多位代表参加了这次大会,52人作了大会发言,张贴文章27篇。大会所收到的论文将印成册,预计1989年底出版。大会期间,代表们参观了辛辛那提动物园和君王岛野生动物栖息地。大会还安排了