Discursos Identitários E A Posição Como Sujeito Terranovense - Vanderley da Silva; Rosana Rodrigues da Silva (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade)
Este trabalho tem por objetivo principal trazer algumas reflexões vinculadas aos discursos identitários, bem como a posição sujeito terranovense de três entrevistados que chegaram ainda crianças, juntamente, ao local. A pesquisa foi realizada a partir dos procedimentos da História Oral Temática, por meio de entrevistas com perguntas relacionadas ao posicionamento dos três filhos de colonizadores do município de Terra Nova do Norte, em Mato Grosso. O aporte teórico fundamentou-se nas contribuições de Stuart Hall (2006), Hugo Achugar (2016), Homi Bhabha (1998) e Zygmunt Bauman (2005).