Ⅱ型登革病毒对人骨髓巨核祖细胞集落生长的影响 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
采用人骨髓巨核祖细胞体外半固体培养技术,观察14例次Ⅱ型登革病毒（D2V）对巨核祖细胞集落（CFU-MK）生长的影响,与对照组进行比较,显示D2感染组CFU-MK产率明显减少,经统计学处理差别有非常显著意义,从而证实在体外D2V能抑制巨核祖细胞增殖。这提示登革出血热病人的出血和血小板减少与巨核细胞受该病毒抑制有关。