Implicaciones del cambio climático sobre los procesos geomórficos en el ámbito mediterráneo - Anton C. Imeson; Carolina Boix Fayos; Adolfo Calvo Cases (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Pretendemos con este trabajo sintetizar la información existente sobre las predicciones de cambio climático global, con especial énfasis en aquellas que proporcionan información para la cuenca mediterránea. En este sentido se recopilan tanto trabajos dedicados al análisis de las tenencias termopluviométricas de las últimas décadas, como aquellos que modelizan la dinámica atmosférica del planeta considerando diferentes concentraciones de gases. Asumiendo los resultados de estos trabajos se han desarrollado distintas líneas de investigación que pretenden generar conocimiento sobre los efectos del cambio climático sobre los factores de los procesos geomórficos actuales. En este sentido se exponen los resultados más significativos de los trabajos aplicados en el ámbito mediterráneo