Consumo y lecturas negociadas de noticieros televisivos en Monterrey, Guadalajara y México, D.F. - José Carlos Lozano (Estudios sobre las Culturas Contemporáneas)
Este estudio explora la percepción y el discurso de los informantes sobre la credibilidad y la objetividad de los noticieros televisivos nacionales mexicanos. Apoyado en 160 entrevistas focalizadas realizadas en tres de las ciudades más grandes del país (Monterrey, Guadalajara y México, D.F.), el trabajo muestra que los televidentes, sin importar género o nivel, eran capaces de cuestionar y criticar las noticias y los noticieros, especialmente en relación con su énfasis en la nota roja y su sesgo a favor del gobierno o del partido en el poder.