O Brasil diante da questão espanhola na ONU (1946-1950) = Brazil and the Spanish Question at the UN (1946-1950) - Souza, Ismara Izepe de (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo analisa a atuação brasileira frente à cuestion española na ONU, cujos debates incidiram sobre a situação internacional da Espanha franquista entre 1946 e 1950. Pretendemos demonstrar como os interesses internacionais, especialmente no âmbito das relações com os EUA, determinaram a postura do governo brasileiro frente à questão espanhola