DESENVOLVIMENTO PONDERAL DE GIRINOS DE Rí-TOURO (Rana catesbeiana Shaw, 1802), criados com ração de diferentes níveis protéicos. - Dorival FONTANELLO; Henrique ARRUDA SOARES; José José MANDELLI JR; José Marques dos REIS (Boletim do Instituto de Pesca)
Estudou-se o efeito das quantidades de 20%, 30%, 40% e 50% de proteína bruta na ração comercial sobre o ganho de peso de girinos de rã-touro em laboratório. As rações com diferentes níveis proteicos foram ministradas aos girinos na proporção de 13% do peso corporal, com reajustes semanais. Durante o período experimental (08/05/1980 a 17/07/1980), os animais foram mantidos em caixas de polietileno com água de mina. A análise estatística não revelou diferenças significativas entre os tratamentos.