INTENTOS DE FORMULACIÓN DE UNA TEORÍA GENERAL DE ACTOS DE HABLA (J. SEARLE Y J. HABERMAS) - Cristina Corredor Lanas (Daimon)
El presente trabajo propone un estudio comparativo de las aportaciones de J. Searle y J. Habermas a la teoría general de actos de habla desarrollada en el ámbito de la Pragmática Filosófica. El objetivo es mostrar cómo el estudio crítico que Habermas lleva a cabo en Teoría de la Acción Comunicativa, y cuyo punto de partida son los primeros trabajos de Searle, le ha permitido formular una teoría de la interacción comunicativa que lleva a su cumplimiento, radicalizándola, la perspectiva intersubjetiva abandonada más tarde por Searle.