Desarrollo de un software para diseño de canales y estructuras hidráulicas HCANALES para Windows - Máximo Villón-Béjar (Tecnología en Marcha)
Este trabajo de investigación se orientó a la elaboración de un programa de cómputo bajo el título de HCANALES para Windows, utilizando Visual Basic, el cual pretende ser una herramienta que facilite y simplifique los cálculos laboriosos que deben hacerse en el diseño de canales, drenes y estructuras hidráulicas, como obras de captación, conducción, distribución, aplicación y evacuación del agua de un sistema de riego y drenaje.