Las especies brasileñas del género Eustema Schaus, 1901, con la descripción de un género y una especie nuevos (Lepidoptera: Notodontidae, Heterocampinae) - Vitor O. Becker (SHILAP)
Tres especies de Eustema Schaus, 1901 se registran para Brazil: E. argentata Becker, sp. n., E. dara (Druce, 1894) y E. opaca Schaus, 1921; E. rapana Jones, 1908, originalmente asociada con este género, no es congenérica con las demás especies, se propone un nuevo género, Rapanodonta Becker, gen. n., para incluirla. Eustema sericea Schaus, 1910, es una nueva sinonimia de E. dara (Druce, 1894). Las orugas de E. dara y E. opaca se alimentan de las hojas de Roupala montana y Grevillea sp. (Proteaceae).