A EXPERIÊNCIA NA CASA DE PARTO DE MOHRI – JAPÃO - Leila Rangel da Silva (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Trata-se de um relato de experiência durante o Treinamento no Curso de Assistência ao Parto Humanizado nas Maternidades e Casas de Parto do Japão realizado em 2006, oferecido pela Japan International Cooperation Agency (JICA). Teve como objetivo contar a história de construção e manutenção da Casa de Parto Mohri, Kobe, Japão, além de descrever as atividades práticas: assistência ao parto e nascimento, ações de educação em saúde, promoção do aleitamento materno, consultas de pré e pós-natal e cuidados com recém-nascido. Foi possível durante o treinamento conhecer que em um ambiente simples, acolhedor e seguro de uma casa de parto tipicamente japonesa, podemos acompanhar gestantes/parturientes e suas famílias em um clima de muita harmonia e grande sapiência, onde o cuidado é pautado na fisiologia do gerar e nascer saudavelmente.