Problema kontrolya kachestva diabetologicheskoy pomoshchi v Rossii po dannym na yanvar' 2007 g. - Ivan Ivanovich Dedov; Marina Vladimirovna Shestakova (Сахарный диабет)
Проведение регулярного мониторинга уровня НвА1с у больных СД и своевременная коррекция лечения на основе полученных результатов позволит выполнить основную задачу, стоящую перед диабетологической службой страны ? достичь высокого качества контроля СД, избежать развития микро- и макрососудистых осложнений, снизить смертность и увеличить среднюю продолжительность жизни больных СД в России.