Criação de uma cartilha sobre as infecções sexualmente transmissíveis - Roger Vicente dos Reis Ferreira; Dayane Indyara de Sá Silva; Thais Caroline Soares Moura; Sarah Michaele Coimbra Rodrigues; Milleny Isabelle de Moura Captain; Jannayne Lúcia Câmara Dias (Bionorte)
Objetivo: relatar a experiência vivenciada na elaboração de um recurso educacional e informativo do tipo cartilha, com medidas preventivas contra Infecções Sexualmente Transmissíveis para mulheres. Materias e Métodos: trata-se de um relato de experiência vivenciada por discentes do curso de Enfermagem, no mês de abril, de 2023, durante o Programa de Integração, Serviço, Ensino e Comunidade em uma Estratégia Saúde da Família na cidade de Montes Claros-MG. Foi realizada à criação de uma cartilha como recurso educacional para a prevenção de Infecções Sexualmente Transmissíveis. Inicialmente, fez-se a escolha do instrumento e definiu-se o tema. Posteriormente, foi realizada uma pesquisa sobre o assunto abordado e elaborou-se o material impresso a ser entregue durante a consulta das mulheres. Resultados: a ação permitiu conhecer o perfil das mulheres da comunidade que usam o serviço de saúde, o que possibilitou a criação de um método de intervenção de acordo com suas necessidades e características das participantes. A atividade permitiu esclarecer dúvidas, levar informações, e estimular a população quanto aos cuidados que devem ser tomados, proporcionando de maneira objetiva a oportunidade de transmitir conhecimento. Conclusão: a realização desta atividade permitiu , de forma complementar transmitir informações relevantes sobre a temática abordada, valorizando as competências do conhecimento técnico-científico dos discentes