梵净山世界自然遗产地翼手目物种多样性及保护建议 - 杨天友 1; 2 姚 杰 1 李武帮 1 杨传东 3 杨业勤 2; 4 (野生动物学报)
2018年8月至2019年5月,对梵净山世界自然遗产地翼手目动物的物种多样性进行了调查。本次调查共观察到翼手目动物1 400余只,隶属3科15种; 综合补充文献记载的4种,截至目前,梵净山世界自然地翼手目动物的有效记录应为3科19种,其中7种为梵净山世界自然地首次记录。此外,还对该地区蝙蝠的区系特征、濒危等级进行了分析,并根据保护的现状提出了今后监测与保护的建议。