Revisión de Problemas en la Detección de Objetos en Imágenes y Videos Digitales - Miguel Ángel Gutiérrez Velázquez; Mario Chacon; Alma Delia Corral Saenz (ReCIBE)
En las últimas décadas, la detección de objetos ha sido una tarea muy importante en el área de visión por computadora, ya que la detección de objetos localiza y clasifica uno o más objetos en una imagen o videos. En este artículo, se presenta una revisión de artículos y se describen técnicas clásicas y de aprendizaje profundas utilizadas para la detección de objetos. Además, se realiza una revisión de trabajos recientes sobre la detección de objetos, enfocándose en cómo se solucionan algunos de sus problemas más relevantes. Los problemas que se abarcan son: oclusión, confusión, información contextual, cambios en la iluminación, objetos pequeños y cambios de escala, variación entre la misma clase y diferentes clases, y deformación y cambios de pose. Se espera que este artículo sirva para que los interesados en el área conozcan ideas y enfoques para resolver problemas existentes en la detección de objetos incluyendo los últimos avances.