Do desejo à criatividade: a mudança na visão imanente de Richard Taylor sobre o sentido da vida - Anamar Moncavo (Revista Trágica)
A concepção de Richard Taylor sobre o sentido da vida é primeiramente apresentada no texto The meaning of life (1970) por meio de uma discussão em torno da figura de Sísifo, retomando uma imagem já evocada por Camus e ressignificando a atividade de Sísifo, conferindo, mesmo a ele, a possibilidade de viver uma vida com sentido. Posteriormente, porém, em Time and life’s meaning (1987), Taylor sustenta uma visão de todo distinta, negando que as condições descritas no primeiro artigo sejam suficientes para que a vida de Sísifo seja significativa. O objetivo deste trabalho consistirá em apresentar e confrontar as perspectivas do que chamamos de “primeiro Taylor” e “segundo Taylor”, respectivamente, dialogando criticamente com as mesmas.