Hypercalcemia associated with hematologic malignancies - I. A. Kurmukov; Sh. R. Kashia (Онкогематология)
Гиперкальциемия, развившаяся на фоне онкологического заболевания, значительно ухудшает непосредственный прогноз: около половины пациентов с клинически значимой гиперкальциемией умирают в течение 1 мес [1], при этом степень выраженности гиперкальциемии и ее симптомов вовсе не свидетельствует об инкурабельности самого онкологического заболевания.