Los estereotipos de género en el empleo: una cuestión de actualidad - María Belén Cardona Rubert (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Las condiciones más gravosas a las que se enfrentan las mujeres en las relaciones laborales sigue siendo un problema de primer orden, al que desde hace décadas se viene prestando atención, propugnando la introducción de medidas correctoras desde la configuración de políticas de empleo tendentes a conseguir un mercado laboral equitativo, capaz de proporcionar una ocupación digna sin que el sexo propicie tratamientos ni consecuencias discriminatorias. Las mujeres han sido y siguen siendo destinatarias prioritarias de las políticas activas de empleo. Las políticas públicas dirigidas a remover las desigualdades que las mujeres sufren por el hecho de serlo en el mundo laboral han ocupado un lugar central en la agenda pública y sin embargo la erradicación de los prejuicios y estereotipos de género siguen siendo la gran asignatura pendiente del mercado laboral.