Informasi dan Organisasi: Perspektif Sistem Informasi Manajemen - Zulfebriges Zulfebriges (MediaTor)
Munculnya fenomena abad informasi menghadapkan manusia pada kebutuhan mengelola informasi sebaik mungkin. Informasi memainkan peranan penting dalam kehidupan manusia, termasuk kehidupan kelompok dan/atau organisasi masyarakat. Tulisan ini menghadirkan pendekatan untuk merancang sistem informasi terapan yang handal. seiring kian kompleksnya organisasi di abad informasi. Rancangan sistem informasi manajemen diawali dengan managing data dalam sistem pemrosesan informasi. dilanjutkan dengan managing database. Namun, tanpa kehadiran administrator handal, yang mengelola administrasi data dan administrasi database, akan sulit memaksimalkan beragam informasi yang diperoleh.