Excursiones de estudio realizadas durante el año 1944. Relaciones de viajes : Excursión botánica a las provincias de Salta y Jujuy - Angel L. Cabrera; Delia Abbiatti (Revista del Museo de La Plata)
Durante el mes de febrero y primeros días de marzo, el Departamento de Botánica realizó un viaje de estudio y herborización por las provincias de Salta y Jujuy. Tomaron parte del mismo el Jefe ad honorem del Departamento doctor Ángel L. Cabrera, la encargada de la sección Teridofitas doctora Delia Abbiati, la alumna de especialidad, señorita Lila Claps y el preparador Hugo Gebhard.