O uso da geomorfologia no estudo dos solos: algumas considerações - Geraldo César Rocha (Geografia (Londrina))
A abordagem dos ecossistemas naturais deve levar em conta todas as variáveis que podem influir na sua dinâmica. O estudo dos solos, os quais representam importante elo do ecossistema terrestre, não deve ficar restrito aos limites específicos da Pedologia, e sim fazer uso de teorias e idéias de outras disciplinas, possibilitando um entendimento mais abrangente desse recurso natural.