La estrategia de marketing con causa: Factores determinantes de su éxito (Revista Galega de Economía)
Las iniciativas de marketing con causa se han convertido en una estrategia frecuente para mejorar la imagen de las compañÃas y aumentar las ventas, atrayendo al consumidor a través de la colaboración con fines sociales. Este estudio analiza los factores que influyen en el éxito de esta estrategia. Los resultados muestran que las empresas deberÃan elegir causas vinculadas con su actividad principal y con las que el consumidor se sienta implicado. Además, es importante que el consumidor atribuya motivaciones altruistas a estas iniciativas.