Lesiones deportivas comunes en estudiantes universitarios - Christian Andrés Silva Sarabia; Lizbeth Geovanna Silva Guayasamín; Isaac Germán Pérez Vargas; John Roberto Morales Fiallos (Revista Habanera de Ciencias Médicas)
Introducción: Las lesiones deportivas son frecuentes en la actividad física y el deporte, con impactos que van más allá del ámbito individual, afectando también a la sociedad en general. La práctica deportiva conlleva un riesgo inherente de lesiones que pueden tener efectos significativos en la salud de las personas y en la efectividad de los programas deportivos y de acondicionamiento físico.