La aplicabilidad del conocimiento sociológico al estudio de la comunicación colectiva - Cecilia Rodríguez Dorantes (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Desde su surgimiento la investigación de la comunicación ha estado estrechamente ligada a la Sociología, Este hecho ha implicado una serie de problemas para el estudio de la comunicación, pero al mismo tiempo le ha brindado elementos para su desarrollo. Este ensayo analiza las relaciones entre ambas disciplinas.