Síncope, Brevis Brevians e acento no Português Brasileiro - Lee, Seung-Hwa (Letras de Hoje)
Este artigo discute a síncope e o Brevis Brevians e as relações desses fenômenos com o padrão de acento no português brasileiro, na perspectiva da Fonologia Métrica (Hayes, 1995) e da Teoria da Otimalidade (Prince e Smolensky, 1993; McCrthy e Prince, 1993, 1995). O seu objetivo é mostrar que: i) a síncope e a redução silábica estão relacionadas diretamente com a formação e a forma do pé; ii) no PB, a redução silábica é motivada pela interação de restrições PARSE e WSP para reestruturar o pé troqueu (LH) para (LL); iii) a síncope ocorre para ajustar o acento marcado (proparoxítono) para acento não-marcado (paroxítono)