Teoria ideal e teoria não-ideal em Platão, Kant e Rawls - Oliveira Junior, Nythamar Hilario Fernandes de (Veritas)
O artigo reexamina a teoria ideal e a não-ideal em Platão na perspectiva da filosofia política, com referências ao pensamento de Kant e de Rawls. Aborda questões como teoria e prática, conceito de justiça, o problema da igualdade e outros aspectos