La perspectiva geográfica en una transformación: Jnane Aztout, de asentamiento chabolista a barrio larachí - Juan Francisco Ojeda-Rivera; Francisco José Torres-Gutiérrez; Antonio García-García (Boletín de la Asociación de Geógrafos Españoles)
El reconocimiento en el XI ciclo del Premio Dubai International Award For Best Practices, ONU-HABITAT, mayo de 2018, del Proyecto de cooperación sur-sur hispano-marroquí para la urbanización del barrio de chabolas de Jnane Aztout, en Larache, Marruecos, es una oportunidad para revisar la perspectiva geográfica en el marco de este proyecto interdisciplinar. Intentar reflexionar a posteriori sobre esta experiencia para ordenar y sistematizar su perspectiva geográfica puede resultar útil, porque reivindica la validez de sus diagnósticos y la capacidad de esta disciplina para favorecer un diálogo convergente. Si, además, se reconoce la replicabilidad del modelo de intervención, este proyecto larachí adquiere el notable papel de referente.