伤害性刺激诱发体感皮层单位放电的时锁反应和非时锁反应 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
应用微机对刺激外周神经诱发体感皮层单位放电(P-ED)的时锁反应(TLR)和非时锁反应(N-TLR)进行定量分析,互相比较。结果表明TLR和N-TLR的关系比较复杂,两者反映不同信息,TLR可能反映更多信息。提示研究体感皮层单位放电对外周刺激的反应时,不仅要分析N-TLR,还要分析TLR,后者可能更为重要,只分析一种就会遗漏许多信息。