Untouchable bodies: Arundhati Roy’s corporeal transgressions - Sandra Regina Goulart Almeida (Ilha do Desterro)
O artigo discute o romance The God of Small Things (1997), da escritora indiana Arundhati Roy, mostrando como a autora transgride várias regras sociais e históricas em termos de questões de gênero e raça no contexto de uma sociedade pós-colonial e baseada em castas, na qual a estória acontece.