Desafios e dificuldades da extensão universitária multicampi: uma experiência na UFVJM - Welyson Tiano dos Santos RAMOS; Max Pereira GONÇALVES; Karen de Souza GUIMARÃES; Lívia Gabriela de BRITO; Elém Patricia Alves ROCHA; Fernanda Guerra Lima Medeiros BORSAGLI; Fidel Edson de SOUZA; Paulo ALLIPRANDINI FILHO; João de Deus OLIVEIRA JUNIOR (Elo)
Em universidades multicampi, garantir a acessibilidade dos estudantes a projetos em outros campi é um desafio. Neste trabalho é relatada uma experiência interdisciplinar e multicampi em um projeto de extensão da UFVJM, durante os anos de 2021 e 2022. No total, estiveram envolvidos 45 alunos, de 3 campi e 10 cursos distintos, em atividades conduzidas de forma remota, tais como, a criação de conteúdo textual e material audiovisual, culminando também na realização de um workshop online, trabalhos de conclusão de curso e publicação de artigos científicos. As atividades remotas ampliaram a acessibilidade ao projeto e ofereceram flexibilidade de horários para professores e estudantes, além de permitir a interação entre discentes de diferentes cursos. No entanto, houveram desafios devido à comunicação ineficiente durante o processo de seleção de estudantes, a falta de acesso à internet e recursos computacionais de alta qualidade.