Latin America’s Los Turcos: Geographic Aspects of Levantine and Maghreb Diasporas - Aaron Moore; Kent Mathewson (Nóesis)
Los turcos en América Latina comprenden un grupo étnico, cultural y religioso diverso de inmigrantes en la región. A pesar del éxito y la visi bilidad de este grupo y su número en muchos países de América Latina, la investigación sobre estos descendientes de los pueblos del Medio Oriente, ha sido sorprendentemente carente en algunas áreas. Este documento, elaborado a partir de la mayoría de la literatura disponible, examina las similitudes entre ellos, lo cual ayudó a diferenciarlos más de los del Medio Oriente, no solo de las poblaciones de nativos, sino también de otros inmigrantes a América Latina, pues persiste la incorrecta etiqueta de “turco” para señalar a una supuesta minoría étnica y como un marcador cultural compartido por varios subgrupos. En este trabajo también se analiza el registro de los turcos en varios países (Argentina, Brasil, Chile y Honduras). El documento pone de relieve aspectos importantes de la experiencia de este grupo, como parte de la diáspora de Oriente Medio en América Latina.