Paternidades, crianza y cuidado infantil en los discursos de jóvenes varones en ciudad Juárez, Chihuahua - Flor Urbina Barrera (Nóesis)
En este texto se presentan las historias que narra un conjunto de jóvenes varones entre los 18 y 25 años de edad, en donde se analizan las expresiones, recuerdos y valoraciones sobre la experiencia de ser hijos y sus elaboraciones sobre el ejercicio propio de la paternidad. Se trata de varones que en su mayoría son solteros, y que son entrevistados acerca de sus vivencias y recuerdos sobre su infancia, la crianza y las relaciones afectivas, de disciplina, de cuidado-descuido, que ellos resignifican como parte de la paternidad de los varones adultos con quienes convivieron durante su infancia. Al mismo tiempo, cuales son las prácticas que ellos valoran como deseables y aquellas indeseables en el ejercicio de la paternidad.