Fuentes de alimentación y esquemas de conexión de corriente directa en centrales y subestaciones eléctricas. - Hugo Ruiz-Villalobos (Tecnología en Marcha)
El presente artículo pretende servir de apoyo a ingenieros, técnicos electricistas y personal de mantenimiento de centrales y subestaciones eléctricas para evitar los engorrosos cotratiempos que se presentan en los bancos de baterías a causa de defectos de montaje, inusual operación o incorrecto mantenimiento de los mismos. El material se preseta en forma clara y concisa, incluyendo los criterios fundamentales para una correcta y más económica explotación de los acumuladores del tipo plomo-ácido, por ser los más utilizados en nuestro medio.