Cultura organizacional y estrategias pedagógicas virtuales en la unidad educativa doctor Edmundo Carbo del Cantón Jipijapa - Jonathan Alexis Sánchez Pisco; William Patricio Proaño Ponce (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
Al trabajar la cultura organizacional en entidades educativas se proyecta a tener mejoras en organizaciones educativas como es en el caso de la presente investigación que, al ser consideradas pequeñas, su organización es menos estructurada y al motivar a la mejora de este elemento permite solidificar mejoras en la parte laboral. El objetivo del proyecto de investigación fue analizar el desarrollo de la cultura organizacional basado en estrategias pedagógicas virtuales en la escuela de educación básica fiscal Dr. Edmundo Carbo del cantón Jipijapa. Las bases teóricas se enfocaron en las variables independientes de la cultura organizacional y la variable dependiente estrategias pedagógicas virtuales.  Se realizó una metodología que fue de tipo descriptiva y correccional no experimental, así mismo se empleó una entrevista dirigida a la directora y una encuesta a docentes, comité de padres de familia, conserje y portero de la institución educativa para obtener resultados necesarios a los propósitos del proyecto de investigación. Se obtuvo como conclusión el conocimiento de la cultura organizacional que está planteado y como recomendaciones que continúen implementado estrategias pedagógicas virtuales  para brindar un servicio de calidad a los estudiantes, por último, se emplea un artículo científico para reinterpretar los resultados de la cultura organizacional y estrategias pedagógicas virtuales para el desarrollo de la misma, debido que en la investigación es fundamental para emitir una divulgación científica y emitir el informe final.